Ирина Шустрова » Фотоальбомы » Национальный парк Акадия

Бронирование отелей
в Калифорнии

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(425) NEX-5N, Canon PowerShot S45, E990

Национальный парк Акадия

Irina_Shustrova 22 марта 2016 г. КалифорнияСША Март 2016
 

Парк Акадия находится на северо-востоке острова Маунт Дезерт. Вместе с близлежащими небольшими островками атлантического побережья его площадь составляет более 35 тысяч акров. Это больше 14 тысяч гектар скал, океанского побережья, озёр, гор и лесов. Самая высокая точка Акадии - гора Кадиллак, высота которой 466 метров. При подъёме на гору, можно увидеть большое Орлиное озеро, лежащее в долине между горами, и удивительные по красоте виды на центральную часть острова.

В летнее время парк Акадия пользуется большой популярностью у туристов и местных жителей. Ежегодно его посещает более 2 миллионов туристов. По этому показателю, парк входит в десятку наиболее посещаемых парков. Посетителей в Акадии привлекает и остров, и густые леса, и горы.

В парке большое изобилие различных представителей флоры и фауны. По подсчётам орнитологов, здесь гнездятся почти 350 видов птиц, а в лесах проживает около 40 различных видов млекопитающих животных. Среди них красная и серая белки, рыси, койоты и чёрные медведи. На океанском побережье можно понаблюдать за китами и дельфинами, также часто встречаются тюлени.

Северные широты оказывают влияние на растительность парка. В основном территория покрыта елово-сосновыми лесами, в южной части парка можно прогуляться по буковым, дубовым, и кленовым рощам. В северо-восточной части парка расположены несколько уникальных, изолированных рощиц сосны, и карликового дуба, которые растут только в этой части Акадии.

Десятую часть Акадии занимают озёра. Всего их 24. Крупные озёра объединены под общим названием 14 Больших Прудов, площадь каждого из них не менее 4-х гектар, а глубина некоторых превышает 30 метров.

В национальном парке Акадия более 120 миль тропинок, прогулка по которым подарит возможность насладиться окружающей природой.

Парк Акадия обустроен для туристов асфальтированными дорогами и дорогами, покрытыми гравием. Для туристов предлагается возможность поплавать на байдарках и каноэ. Также предлагаются экскурсии в океан для наблюдения за птицами.

 

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,10741 ] / [ 79 ] / [ 0,06844 ]