Золотые острова США

3

Голден Айлс (Golden Isles), или как их привыкли назвать местные «Золотые острова», находятся на побережье юго-восточного штата Джорджия. Прибрежная местность может похвастаться не только живописной природой, но и обустроенными пляжами и чистейшей океанской водой. Золотое побережье отлично подходит для роскошного отдыха: здесь можно арендовать виллу прямо около пляжа, поужинать в дорогом ресторане свежими морепродуктами, отправиться в морское путешествие на красивой яхте и просто побегать по белоснежному и теплому песочку.

Золотые острова США

Географически Голден Айлс — это группа, состоящая из четырех барьерных остовов, на каждом из которых круглый год царит приятная для жизни погода. Здесь не бывает заморозков или сильной жары, климат очень мягкий. Самыми большими островами «драгоценной» группы, где и находятся основные туристические комплексы, являются Камберленд-Айленд и Сент-Саймонз-Айленд.

Золотые острова США

Камберленд с одной стороны омывают воды Атлантического океана, а с другой — он граничит с рекой Фанси-Блафф-Крик. Местность острова — настоящий заповедник, гулять по которому одно удовольствие. Особое внимание строит уделить уникальному дубовому лесу, который завораживает своими многовековыми великими деревьями. Ландшафт дополняют песочные дюны на берегу океана. На острове в большом количестве обитают еноты, броненосцы, олени и опоссумы, но главным зверем, на которого обязательно стоит взглянуть, будучи в Камберленд, это, конечно же, лошадь-мустанг.

Золотые острова США

А самым маленьким считается Литтл-Сент-Саймонз-Айленд. На этом участке суши до сих пор сохранилась первозданная природная красота, ничуть не тронутая человеком. Работает на этом островке всего 25 человек. Они встречают и провожают туристов, желающих полюбоваться очаровательными пейзажами. Только здесь на пляже можно загорать не под пальмой или зонтиком, а под массивным кедровым деревом. Приехав сюда, Вы останетесь наедине с природой, насладитесь тишиной и покоем. Да, здесь нет туристической инфраструктуры, но, тем не менее, берег очень чистый, а дно не преподносит неприятных сюрпризов.

Золотые острова США

Остров Джекил-Айленд — четвертый по счету и первый по значению. Именно с него началась история курорта. Несколько сотен лет назад это место принадлежала французскому миллионеру, но к концу 19-ого века островок выкупили американские предприниматели, которые и посчитали нужным построить здесь гостевые домики и сдавать их в аренду туристам. Так и началось активное развитие местности. Спустя несколько десятков лет здесь уже построили пару больших отелей и ресторанов, открыли магазины и обустроили зону для купания. Местность оказалась привлекательной и для постоянного жительства. Стали появляться особняки и таунхаусы.

Золотые острова США

Во времена Великой депрессии и Второй Мировой войны американцы совсем потеряли интерес к роскошному побережью и покинули территорию. В 1947 году заброшенный курорт вошел в состав Джорджии. В настоящее время он является элитным местом для семейного отдыха. Нельзя не отметить тот факт, что пляжи Джекил-Айленда считаются лучшими во всем Штате. Первое на что обращают внимание туристы — это очаровательный наклон деревьев вдоль всей прибрежной территории. Такая природная особенность объясняется тем, что со стороны океана всегда дует сильный ветер. Также по всему острову проложено множество велосипедных дорожек, так как велосипед — основное средство передвижения по территории.

Золотые острова США

Для того чтобы добраться на Золотые острова, Вам необходимо прилететь в любой прибрежный город Джорджии, к примеру, в Саванну. Добраться до любого пирса на побережье и пересесть на паром, который и доставит Вас к островам.

Комментарии
[ 0,12165 ] / [ 69 ] / [ 0,08542 ]