Ворота в Нью-Йорк

1

Одним из крупнейших аэропортов страны является международный аэропорт имени Джона Кеннеди (JKF) в Нью-Йорке. Сегодня я поделюсь с Вами интересными и полезными фактами о JKF.

Ворота в Нью-Йорк

Аэропорт, расположившийся в районе Куинс в юго-восточной части мегаполиса, начал свой работу в 1947 году. С момента открытия и до 1963 года он назывался аэропорт Айдлуайлд в честь поля для гольфа, на месте которого и был построен. Первый коммерческий рейс за границу был совершен в 1948 г., и в этом же году его переименовали в Нью-Йоркский международный аэропорт. Нынешнее имя ему присвоили лишь в 1963 году после убийства Джорджа Кеннеди. JKF разрастался по мере развития экономической мощи NYC. С увеличением потока пассажиров достраивали терминалы (на данный момент их 8), увеличивали площади взлетных полос, а в 2003 запустили рельсовую линию, соединяющую аэропорт с городским метро и пригородной железной дороги.

Ворота в Нью-Йорк

Теперь поговорим о том, как добраться до аэропорта, расположенного на большом расстоянии ото всех основных районов города. К счастью для всех путешественников, система общественного транспорта является очень развитой и удобной. Комфортным сервисом, помогающим добраться до нужного терминала, считается AirTrain – скоростная железная дорога, представляющая собой небольшое метро, управляемое автопилотом. Время проезда от станции метро до самого дальнего терминала занимает примерно 20 минут.

Ворота в Нью-Йорк

Конечно же, самым удобным способом добраться до JKF будет либо такси, либо личный автомобиль. Главное – не забывайте про пробки и заранее поинтересуйтесь наличием парковочных мест. На официальном сайте есть специальное табло, сообщающее информацию о кратковременных и долговременных парковочных местах. Если Вы встречаете или сопровождаете кого-то в аэропорт, то имейте в виду, что есть лоты, позволяющие останавливаться или ожидать гостей бесплатно. Существует такая стация, расположенная неподалеку от аэропорта, под названием Kiss and Fly, с которой путешественников забирает AirTrain и за считанные минуты доставляет до терминала. Очень удобный сервис для тех, кто добирается на такси, но не хочет терять времени в пробках на подъезде к аэропорту.

Ворота в Нью-Йорк

Бывает так, что рейс откладывают и тогда, встает вопрос: где можно перекусить? Конечно, практически на каждом шагу расположены автоматы с едой, где Вы можете приобрести сэндвич или газировку. Если же Вы хотите поесть по-человечески, а не перебивать аппетит всякими закусками, то рекомендую посетить отличный ресторан Blue Smoke, где Вам предложат вкусные и сытные блюда из мяса, птицы или рыбы. Находится заведение в 4 терминале. Также неподалеку есть небольшой ресторанчик для любителей блюд из курицы под названием Uptown Brasserie. Кроме сытных блюд здесь подают и очень вкусные завтраки. Рекомендую попробовать бейглы с лососем или вафли с кленовым сиропом. Если Вы предпочитаете испанскую кухню, то проходите в пятый терминал. Там Вы найдете ресторан Piquillo, где есть все, начиная от обычных тапас и заканчивая сочными паэльями.

Ворота в Нью-Йорк

Информация для путешествующих с животными. В аэропорту им. Кеннеди для питомцев есть специальный терминал под названием «The ARK at JFK». К слову, это единственный в Северной Америке терминал с полным 24-часовым частным карантинным обслуживанием животных любых размеров. Кроме того, в случае необходимости, им окажут любую ветеринарную помощь. Находится он в Cargo Building 78A.

Ворота в Нью-Йорк

И напоследок, хочу Вам дать совет – пользуйтесь приложениями от авиакомпаний. Например, если Вы летите с Delta, то Вам будет легче отследить Ваш багаж, используя функционал приложения. Как только Ваши вещи будут отсканированы и попадут на ленту выдачи, Вам сразу же об этом сообщат на мобильный телефон, и Вам не придется стоять в ожидании.

Ворота в Нью-Йорк

Комментарии
[ 0,11030 ] / [ 66 ] / [ 0,09239 ]