Мороженое в Штатах

2

Лето – идеальное время для путешествий по США. Если Вы отправляетесь в жаркий штат в летнюю пору, то будьте готовы к палящему солнцу, теплому воздуху и освежающему океанскому бризу. Не секрет, что все мы любим побаловать себя сладким. Мороженое – один из популярнейших десертов, особенно в жару, поэтому предлагаю Вам познакомиться с видами мороженого, которые предлагают в американских кофейнях и магазинах.

Мороженое в Штатах

ICE-CREAM– классическое мороженое, приготовленное по традиционному рецепту из жирного молока или сливок, натуральных подсластителей или рафинированного сахара. Если Вы следите за своим здоровьем и стараетесь есть только органические продукты, то внимательно изучайте состав. В Америке есть множество брендов, предлагающих действительно настоящий пломбир, приготовленный без добавления пальмового масла и прочих химических компонентов, но, к сожалению, на рынке также есть и заменители натурального ice-cream, которые не только не вкусные, но и вредные для здоровья.

Мороженое в Штатах

SOFT SERVE– это то же классическое мороженое по составу, но приготовленное по немного другой технологии. Ингредиенты замешиваются в специальном аппарате и в процессе приготовления насыщаются кислородом, что и делает десерт очень тягучим. Мягкая холодная масса обычно подается в вафельных рожках, что делает ее еще более привлекательной, вкусной и очень фотогеничной.

Мороженое в Штатах

DIPPED ICE CREAM – еще один вид мягкого мороженого. Его особенность в том, что после его приготовления и помещения в рожок,его на Ваших глазах обмакнут в горячий шоколад и по Вашему желанию посыплют орешками или конфитюром. Такой вид обычно подают в сетевых ресторанах вроде Wendy’s или Dairy Queen. Несмотря на то, что есть его крайне неудобно, потому что шоколад трескается и отваливается, десерт очень популярен в жаркое время.

Мороженое в Штатах

SUNDAE – замороженный американский десерт, отличается от обычного тем, что всегда подается в несъедобном стаканчике в форме шариков, которые поливаются не только шоколадным или карамельным соусом, но и ягодным вареньем, а также дополнительно украшается фруктами, желе, орехами или взбитыми сливками. Интересен не только яркий вкус десерта, но и его происхождение. Среди многих легенд его создания присутствует объяснение, что такое мороженое – это прототип известного напитка под названием «ice cream soda» - содовая с мороженым. Еще одной причиной появления такого вида является то, что в штате Иллинойс было запрещено по воскресениям есть мороженое. Воскресенье по-английски — Sunday, отсюда и название десерта — «сандей», в состав которого входили различные добавки в большем количестве, чем «запрещенное» мороженое.

Мороженое в Штатах

FROZEN CUSTARD – дословно переводится как замороженный заварной крем. Основной продукт здесь не молоко и не сливки, а яичный желток, благодаря чему десерт получается более плотным и насыщенным. Необычайно сливочный вкус и густая консистенция получаются из-за большого процента молочных жиров в составе и добавления желтка. Подаётся frozen custard при −8 градусах по Цельсию, что теплее, чем обычные для традиционного мороженого −12 градусов по Цельсию. В магазинах такой вид Вы точно не встретите, так как он почти не хранится при стандартных температурах холодильника. Если хотите попробовать этот десерт, но отправляйтесь в кофейню или спрашивайте у передвижных магазинчиков, которые обычно располагаются около пляжей или в парках.

Мороженое в Штатах

GELATO – итальянское мороженое. Считается более элитным и изысканным. Например, айс крим скорее всего будет продаваться на детских площадках, а в отелях или казино Вы с большей вероятностью найдёте именно джелато. Производится из цельного молока или сливок, поэтому отличается низким содержанием молочных жиров и большим количеством сахара в составе. В традиционное джелато добавляется очень мало воды и, если в рожке Вы почувствовали замороженные кристаллики, то знайте, что Вам продали продукт низкого качества. Готовят его следующим образом: цельное молоко перемешивают недолго и на очень низких скоростях, в результате мороженое получается более плотным, чем обычное. Благодаря тому, что в составе практически нет воды и во время взбивания в массу не проникает воздух, мороженое очень медленно тает. Как следствие – его подают охлажденным, а не замороженным. Важно отметить, что такой вид не выпускают в промышленных масштабах и не хранят на складах. Мастера джелатье создают его на специальном оборудовании и подают сразу после приготовления. Обратите внимание на то, каким образом Вам накладывают десерт. В отличие от мороженого его зачерпывают не круглым черпаком, а плоскими стальными лопатками.

Мороженое в Штатах

SHERBET – фруктовое мороженое, которое готовится только из замороженных фруктов и ягод с добавлением нежирных сливок. Предварительно сладкое пюре нагревается до высоких температур для насыщенного вкуса. Несколько часов смесь «застаривается» и замораживается как обычное мороженое.

Мороженое в Штатах

SORBET – не путать с предыдущем видом. Сорбет идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой или не переносит лактозу, содержащуюся в обычном мороженом. Дело в том, что в традиционном варианте сорбет готовится только из замороженного фруктового или ягодного пюре без сливок или молока.

Мороженое в Штатах

FRO-YO–это замороженный йогурт (frozen yogurt), настоящий американский тренд. Продается не только в кофейнях и ресторанах, но и на улице буквально на каждом шагу. Главный ингредиент – натуральный йогурт, приготовленный на основе молока с добавлением фруктового пюре или сахара. Как известно, в процессе заморозки полезные бактерии, содержащиеся в исходном продукте, погибают, поэтому многие производители специально добавляют их в конце приготовления, что делает мороженое еще более полезным и менее калорийным по сравнению с классическим. Чаще всего можно встретить следующий способ подачи. Вы приходите в fro-yo кафе, получаете специальную чашку, в которую затем самостоятельно из аппарата наполняете замороженным йогуртом. Далее Вы подходите к столику с добавками и выбираете все, что пожелаете: шоколадная крошка, печенье, сахарные изделия, свежие фрукты, желе, орехи, цукаты, жевательные конфеты, сиропы и топпинги на любой вкус. Однако имейте в виду, что такая подача напрочь перечеркивает всю полезность продукта.

Мороженое в Штатах

ICE-CREAMFLOAT – этот десерт состоит из двух ингредиентов классического пломбира и газировки. Изобретателем освежающей шипучки является Роберт Грин. Согласно легенде, он был продавцом прохладительных напитков и однажды в жаркий летний день у него сломался холодильник и весь лед растаял. Тогда мистер Грин обратился за помощью в соседний ларек с мороженым и стал добавлять в стаканы с газировкой сладкий десерт. Покупатели с восторгом восприняли такое оригинальное сочетание. Так напиток приобрел популярность. К слову, раньше он назывался Ice Cream Soda.

Мороженое в Штатах

SHAVE ICE – традиционное гавайское мороженое. В нем меньше всего калорий, так как готовится такой десерт изо льда с добавлением различных сиропов и подсластителей. Технология его приготовления довольно проста. Берется огромный куб льда и от него постепенно отстрагиваются маленькие ледяные кусочки. Раньше это делали люди, сейчас эти занимается специальный аппарат. Иногда вода замораживается уже с добавками, но чаще всего приправляют мороженое уже после приготовления на вкус покупателя. Готовый продукт больше похож на снег в чашечке. Так что если Вы вдруг заскучали по снегу, греясь под солнышком на пляже, то ищите фуд-траки (передвижные пункты) с автоматом по «бритью люда».

Мороженое в Штатах

Комментарии
[ 0,06838 ] / [ 69 ] / [ 0,04594 ]