Почему в NYC любят снимать кино?

2

По статистике, в Нью-Йорке ежегодно снимается несколько сотен фильмов. Гуляя по улицам мегаполиса, Вам точно удастся заметить табличку «с такого-то числа здесь будут проходить съемки фильма…». Почему же на улицах Каменных джунглей так любят создавать кино?

Почему в NYC любят снимать кино?

К слову, во многих фильмах есть кадры, как герои идут по улицам NYC, гуляют около известных зданий, устраивают пикники в Центральном парке или плывут на теплоходе, а на заднем фоне возвышается Статуя Свободы, и зрителю кажется, что весь фильм снимался в этом мегаполисе. Однако существует распространенная практика в киноиндустрии — снимать лишь часть картин на улицах Нью-Йорка, а кадры в помещении создавать либо на студиях Голливуда, либо в Канаде, то есть там, где дешевле обойдется аренда и можно организовать интересные спецэффекты.

Почему в NYC любят снимать кино?

Первая причина, почему же режиссеры предпочитают организовывать съемочный процесс в Нью-Йорке, заключается в том, что здесь к этому уже привыкли. Посмотреть, как проходят съемки, остановятся максимум 5–7 туристов. В любом другом городе соберется толпа местных зрителей, отвлекающая актеров и мешающая съемочной группе работать.

Почему в NYC любят снимать кино?

Во-вторых, архитектура города очень красива и разнообразна. Здесь есть и уютные двухэтажные домики, и новые небоскребы. Выбрать съемочную площадку можно абсолютно под любой жанр.

Почему в NYC любят снимать кино?

В-третьих, в Нью-Йорке можно отснять все сезоны. Здесь бывает и золотая осень, и снежная зима, и зеленое лето. Разумеется, столицей кинематографа считается Голливуд, но, согласитесь, зиму Вы там не найдете, кроме как на студии.

Почему в NYC любят снимать кино?

Представьте себе ситуацию, если Вам нужно снять действия, разворачивающиеся в Америке, Китае, Мексике или Франции, и при этом у Вас ограничены финансовые возможности и время? Что делать? Отправляйтесь во многонациональный мегаполис Нью-Йорк! Там Вам и китайский квартал с красными фонариками, и французский с уютными кафе, где подают круасаны, и колоритный мексиканский квартал. Представители других государств здесь не просто живут, они организовывают тут свою общину, как внешне, так и внутренне, напоминающую их страну.

Почему в NYC любят снимать кино?

Пятая причина — это звезды. В Нью-Йорке, городе больших возможностей, проживает добрая половина селебрити, причем не только из США. Поэтому, организовывать съемку с их участием в городе, где они проживают, оказывается очень выгодным, так как не надо выделять огромную сумму денег на их содержание и трансфер.

Почему в NYC любят снимать кино?

В-шестых, около 50% всех американских киношкол располагаются в Нью-Йорке, поэтому многие начинают снимать, будучи еще студентом, чтобы сдать какой-нибудь учебный проект. Для всех тех, кто намеренно хочет понаблюдать за съемочным процессом, делюсь ссылкой https://www.onlocationvacations.com/category/daily-filming-locations/, где размещается актуальная информация о съемочных локациях.

Почему в NYC любят снимать кино?

Комментарии
[ 0,08523 ] / [ 66 ] / [ 0,06734 ]