Социальная политика компаний Долины

1

Кремниевая долина – технологический центр Америки. Именно здесь расположены штаб-квартиры топовых компаний в области высоких технологий. В Долине трудятся и процветают многие ученые, сюда стремятся стартаперы и уже состоявшиеся предприниматели. В блоге Вы узнаете о том, как некоторые компании, расположенные в Silicon Valley, заботятся о здоровом образе жизни своих сотрудников.

Microsoft

Офис корпорации Майкрасофт, занимающейся разработкой и модернизацией проприетарного программного обеспечения, находится в Кремниевой Долине. Суть корпоративной культуры заключается в том, что каждый сотрудник компании может получить все необходимые бытовые сервисы прямо на рабочем месте. Кроме постоянно пополняемых холодильников со свежими продуктами, члены команды имеют возможность посещать салоны красоты, тренажерные залы, рестораны прямо в стенах кампуса. А если для многих работников ранний подъем – это тяжелый и самый неприятный момент дня, то можно выбрать гибкий график и приходить на рабочее место не с восходом солнца, а к обеду, например. Также все макрасофтцы получают полную мед-страховку, включающую даже стоматологию.

Социальная политика компаний Долины

CamelBak

CamelBak – инновационная американская компания, создавшая первую в мире гидросистему и занимающаяся производством походных и спортивных аксессуаров, в своих офисах предлагает на обед сотрудникам только полезные и энергетически ценные обеды и перекусы. В кампусах есть и кабинеты для полноценного отдыха – фитнесс-залы и массажные студии. Сотрудники свободны в установлении своих рабочих часов, главное в этом вопросе – здоровый сон и результат. А те, кто состоит в команде уже более 7 лет, может взять так называемый «творческий отпуск» для полноценного отдыха от интеллектуального труда.

Социальная политика компаний Долины

Zappos

Заппос – это компания, владеющая интернет-магазином по продаже обуви, знаменита не только своими масштабами, но и уникальной корпоративной культурой. Каждый сотрудник вправе самостоятельно оформлять свое рабочее место, что делает рабочий процесс эффективнее и благотворно влияет на психическое состояние. Разрешено даже располагать в своем кабинете кровать, чтобы полноценно отдохнуть в момент усталости. Для того, чтобы сотрудники результативно занимались спортом, в кампусе есть не только первоклассный фитнесс зал, но и целая компания диетологов и тренеров, которые консультируют сотрудников и пишут им программы с учетом их личных физических возможностей, предпочтений в питании и желаемой цели.

Социальная политика компаний Долины

Genentech

Genentech – биотехнологическая корпорация организует своим работникам здоровое питание не только в холодильниках или контейнерах на обед, но и в формате целого фермерского рынка, на который ежедневно поставляют свежую продукцию. Чтобы члены команды не волновались во время рабочего процесса о своих детях, компания предлагает им услуги специального центра по заботе о ребенке.

Социальная политика компаний Долины

Hasbro

Hasbro – лидирующая компания, занимающаяся производством игрушек и настольных игр, тоже оказывает особую заботу своим сотрудникам. Во-первых, работники могут выбрать гибкий график и выспавшимися приходить на рабочее место. Во-вторых, каждый сотрудник раз в год вправе взять себе «неделю оффлайна» отдельно от отпуска, чтобы отдохнуть от рабочего процесса и зарядиться творческой энергией. Вдобавок, Хасбро организуют интересные мероприятия прямо в течение рабочей недели. Например, дни, когда можно приводить своего ребенка на работу и проводить время вместе с ним в большой игровой комнате.

Социальная политика компаний Долины

Twitter

В кампусе Твиттера сотрудники тоже могут посещать фитнес-центры и питаться здоровой пищей. Примечательно еще и то, что руководство не следит за отпусками работников. Они вольны выбирать количество дней в любое время года, необходимое им для полноценного отдыха.

Социальная политика компаний Долины

SolidFire

SolidFire занимается разработкой программного обеспечения. Своей рабочей команде предлагает еженедельный массаж, а также полностью оплачивает медицинское страхование. В кампусе работники могут устраивать чемпионаты по спортивным играм, играть в приставку и читать различные книги в комнате отдыха. Также компания обязуется ежемесячно выплачивать компенсацию своим сотрудникам за то, что те добровольно отказались от пользования автомобилем

Социальная политика компаний Долины

Комментарии
[ 0,08640 ] / [ 69 ] / [ 0,05943 ]