HOLLYWOODLAND

2

Лос-Анджелес открывает своим гостям десятки интересных примечательных мест, удивляет разнообразием и шиком. Надпись «HOLLYWOOD»- одна из главных достопримечательностей мегаполиса, посетить которую стремится почти каждый путешественник. Однако мало кто знает его историю. В блоге я расскажу Вам несколько интересных фактов о существовании этой уникальной надписи.

HOLLYWOODLAND

Для начала остановимся на достаточно распространенном заблуждении о том, что белые четырнадцатиметровые буквы видно из любой точки города — это не так. Чтобы сделать несколько фотокарточек и в полной красоте рассмотреть холм, к нему нужно специально ехать.

HOLLYWOODLAND

История гласит, что знаку Голливуд скоро исполнится 100 лет. Построена легендарная надпись в 1923 году, во времена Золотой Эры Голливуда, когда производство фильмов начало приносить баснословные доходы, а корпорации, занимающиеся съемкой и монтажом, появлялись чуть ли не каждый день. Планировалось, что надпись будет возвышаться на горах в течение 18 месяцев. Идея возведения знака исходила от S. H. Woodruff&Tracy E. Shoults — компании, занимающейся недвижимостью. Они хотели прорекламировать новое элитное жилье на склоне Ли. Так что огромные буквы — это просто баннер, привлекающий внимание, стоимостью около четверти миллионов долларов. Первоначальная надпись выглядела так: «HOLLYWOODLAND», так как первый район в этой местности назывался именно так. Спустя примерно 20 лет по указу властей часть надписи была убрана в силу неактуальности. Изменили не только количество букв, но и размер. Раньше все слово достигало в высоту 15.2 м., а сейчас 13.7 м.

HOLLYWOODLAND

В первые годы у знака был свой личный смотритель Альберт Кофе. В его обязанности входило наблюдение за чистотой знака и при необходимости замена лампочек на буквах. Кстати, раньше буквы подсвечивались 4 тысячами лампочек мощностью 20 Ватт. Ночью можно было наблюдать поочередно сияющие слова: «HOLLY», «WOOD», «LAND» и «HOLLYWOODLAND». Однако, когда началась Великая депрессия, рекламный баннер погас из-за неактуальности.

HOLLYWOODLAND

В 1944 году у компании застройщика город выкупил 455 акров земли, включающую и ту, на которой располагалась надпись. Естественно, город не желал бесплатно рекламировать недвижимость, но все-таки позволил просуществовать знаку еще 5 лет. В 1945 году буквы уже почти начали сносить, но на их защиту встали жители ЛА. Тогда и было решено оставить только надпись «HOLLYWOOD».Спустя 24 года знаку присвоили официальный статус городской достопримечательности и нанесли новый слой белой невыгорающей на солнце краски.

HOLLYWOODLAND

В конце 70-х на знак снова обрушилась неудача. Дело в том, что у надписи не было своего смотрителя и, следовательно, за его существованием никто особо не следил. В итоге, из-за грязи и растущей вокруг зелени верхняя часть второй буквы отвалилась, а предпоследняя рухнула полностью. Таким образом, на холмах можно было наблюдать что-то вроде «HuLLYWOD». Восстановление разрушенной достопримечательности оценивалось очень высоко. Город не был готов выделять столько средств на ремонтные работы. На помощь пришел богатый предприниматель Хью Хеффнер. Хью организовал благотворительный аукцион по продаже букв. Так ему удалось собрать необходимую сумму на полное восстановление легендарной надписи. С тех пор у знака есть свой собственный трастовый фонд, обеспечивающий содержание достопримечательности.

HOLLYWOODLAND

За знаком ведется круглосуточная охрана. Забор, покрытый масляной смазкой и колючей проволокой, инфракрасные камеры, ведущие круглосуточное видеонаблюдение, датчики движения, сигнализация и вертолетные патрули обеспечивают сохранность знака. К слову, раньше к знаку можно было подойти гораздо ближе на специальную обустроенную смотровую площадку, но из-за большого количества желающих рассмотреть буквы вблизи, ее закрыли, поэтому теперь остается только издалека любоваться визитной карточкой Города Ангелов.

HOLLYWOODLAND

Комментарии
[ 0,06563 ] / [ 69 ] / [ 0,04633 ]