Тропический ботанический сад

4

Гавайи - теплый штат США, расположенный в центральной части Тихого океана на одноименных островах. Гавайский архипелаг состоит из 162 райских островов, однако, на сегодняшний день освоено всего лишь семь из них, в то числе и Гавайи. Его, кстати, чаще называют Большой остров, чтобы избежать путаницы между названием острова и архипелага. На отдаленные участки от суши туристов привлекают невероятные живописные виды, цветущая пушистой зеленью природа.

Тропический ботанический сад

В основном места стремятся посетить любители роскошного пляжного отдыха и поклонники экологического туризма. Все открытые для посещения острова архипелага отличаются уникальным ландшафтом, каждый из них может похвастаться и интересными достопримечательностями. Несложно догадаться, что Большой остров является самым крупным из всех, и именно на его территории располагается единственный в своем роде Гавайский тропический ботанический сад.

Тропический ботанический сад

Уникальность места заключается в том, что Hawaii Tropical Botanical Garden находится на берегу океана и считается некоммерческим научно-образовательным учреждением, целью которого является сохранение природы и передача ботанического опыта последующим поколениям. Такого в Америке Вы не встретите больше нигде.

Тропический ботанический сад

Более сорока лет назад на этой территории располагались огромнейшие плантации сахарного тростника. На сегодняшний день тропический ботанический сад — это настоящий музей флоры, который привлекает фотографов, садовников, ботаников, ученых и любителей природы со всего мира. Всемирную известность сад получил благодаря своей обширной коллекции тропических растений, разнообразием видов которых может похвастаться далеко не каждый природоохранный комплекс.

Тропический ботанический сад

Здесь собрано более 2000 видов различных цветов и кустарников. Однако особая гордость заповедной долины - это крупнейшая на территории Америки коллекция геликониевых и бромелиевых пальм, почти 200 видов. Некоторым манговым и кокосовым пальмам более ста лет. А еще в ботаническом парке произрастает самое высокое и широкое дерево джекфрут с огромными плодами.

Тропический ботанический сад

Долина площадью 40 акров - это естественная теплица с плодородной вулканической почвой, которая дает возможность произрастать растениям буквально со всех уголков планеты. Пушистые и вечнозеленые заросли кустарников, небольшие звенящие ручейки, природные массивы узких извилистых горизонтальных участков пещеры, цветущие и ароматные клумбы - все это и многое другое привносит гармонию и успокаивает, настраивая на неспешные прогулки по многочисленным аллеям парка.

Тропический ботанический сад

На территории ботанического сада, в чаще субтропических пальм, находятся несколько водопадов, мощность которых напрямую зависит от погодных условий. Также на территории есть участки, преодолеть которые возможно только по подвесным мостам. Проходя по некоторым из них, создается впечатление, что Вы находитесь где-то в глубине джунглей.

Тропический ботанический сад

Исследовать живописную долину можно не только с экскурсоводом, но и самостоятельно. На входе каждому гостю выдается карта открытых и безопасных троп с подробными описаниями самых ярких точек маршрута. Около деревьев Вы заметите небольшие табличке, где будут написаны характеристики растения (название, вид, возраст, страна происхождения), поэтому Вы можете проводить в парке столько времени, сколько Вам захочется, наслаждаясь потрясающими видами и чистым морским воздухом.

Тропический ботанический сад

Комментарии
[ 0,06248 ] / [ 66 ] / [ 0,04397 ]