Юмор по-американски

1

Любое путешествие предполагает общение, взаимодействие с иностранцами, часто сопровождающееся смехом и веселыми шутками, которые иногда могут быть непонятными из-за разности ментальности. У каждой нации есть свои индивидуальные особенности юмора. В статье я расскажу Вам, о чем уместно шутить с американцами, а о чем лучше промолчать.

Юмор по-американски


Как известно, Америка — многонациональная страна, на территории которой проживает множество различных этнических групп, поэтому стиль юмора очень разнообразен и невероятно широк. Юмор американца может показаться Вам, с одной стороны, наглым, прямолинейным, свободным от национальных предрассудков, а с другой стороны, тонким и добрым.

Юмор по-американски


Не стоит судить об американском юморе по голливудским комедийным фильмам, так как они снимаются в основном только в коммерческих целей, а, следовательно, ориентируются на массового потребителя. Сценаристы специально пишут шутки, которые будут понятными зрителям из разных стран.

Юмор по-американски


Стоит заметить, что сам процесс воспроизводства шутки достаточно интересен. Например, если американец рассказывает анекдот или какую-нибудь веселую историю, приключившуюся с ним недавно, то он обязательно выдержит паузу в конце истории, чтобы дать своим слушателям время вдоволь посмеяться.

Юмор по-американски


Американцы стараются шутить незатейливо, без тонких намеков, но в то же время смачно и задорно, чтобы на лице слушателя мгновенно появилась улыбка. Совершенно неприемлемыми считаются шутки, касающиеся цвета кожи, этнического превосходства, вероисповедания или национальности. Ведь у каждого американца обязательно есть предки или друзья из другой страны. Неприличными считаются и анекдоты, основанные на социальных или, что еще хуже, половых различиях. А вот рассказывать смешные истории на тему профессий, политики или региональных различий только приветствуется. Например:
Техасец хвастается перед арканзасцем своим ранчо:
— Ранчо у меня такое, — говорит он, — если утром сажусь в грузовик и еду его осматривать, так только к позднему вечеру и успеваю вернуться.
Арканзасец понимающе кивает:
— Ага. Сочувствую, и у меня был такой грузовик.

Юмор по-американски


Адвокаты — это самая популярная профессиональная группа, про которую все так и норовят пошутить. Нелюбовь к правовым защитникам обусловлена тем, что к ним приходится обращаться только в тяжелые и неприятные моменты жизни — если необходимо расторгнуть брак, отсудить имущество, доказать свою правоту или невиновность. Обычно после шутки про адвоката возникает дружный смех. Однако встречаются и довольно странные анекдоты:
Вопрос: Почему акулы не кусают адвокатов?
Ответ: С коллегами надо быть вежливым.

Юмор по-американски


Политика, а точнее политические деятели — тоже распространенная тема для шуток, так как большинство членов американского Конгресса — юристы по образованию, следовательно, анекдоты про них — это некая вариации на адвокатскую тему.

Юмор по-американски


Еще одно характерное проявление американского юмора — это краткий и меткий ответ собеседнику. Стандартный пример — реплика комедианта Джека Бенни, известного своей лаконичностью.
Преступник приставляет к виску Бэнна пистолет и кричит:
— Деньги или жизнь!
Бэнни, немного помявшись, отвечает:
— Минуту, мне нужно подумать.

Юмор по-американски


Если Вы хотите более подробно разобраться в этой веселой теме, то предлагаю Вам посмотреть на лучших американских юмористов в работе. Запомните их имена: Ленни Брюс, Джордж Карлин, Эдди Мерфи, Билл Хикс и Сэм Кинисон.

Юмор по-американски

Комментарии
[ 0,10727 ] / [ 66 ] / [ 0,07832 ]