Вкусная Америка: брауни

2

Путешествуя по Соединенным Штатам, невозможно не попробовать традиционные американские десерты. Их главная особенность в том, что они достаточно просты в приготовлении и восхитительны на вкус. Сегодня мне бы хотелось рассказать Вам об одном сладком и интересном десерте под названием брауни.

Вкусная Америка: брауни

Брауни — это ароматный шоколадный пирог. Подается обычно разрезанным на прямоугольные кусочки для того, чтобы было удобно брать его в руки и есть. Название пирожного исходит от ярко коричневого цвета десерта (brown — коричневый).

Вкусная Америка: брауни

В рецепте всегда присутствуют яйца, масло, шоколад, мука и сахар. В зависимости от пропорций и прочих добавок десерт может получаться хрустящим или наоборот очень мягким. Классический брауни при правильном приготовлении должен иметь хрустящую тонкую корочку и тягучую начинку внутри.

Вкусная Америка: брауни

Если время «появления на свет» брауни примерно известно — это конец 19-ого — начало 20-ого века, а место — безусловно, США, то историй о происхождении существует несколько. Первая, пожалуй, самая популярная легенда гласит, что шоколадный пирог такой консистенции появился из-за того, что повар перепутал десерты и влил в обычное тесто для бисквита стакан горячего шоколада и в результате появился необычный пирог — сухой сверху и влажный внутри.

Вкусная Америка: брауни

Другие считают, что брауни придумано домохозяйкой, которая забыла добавить разрыхлитель в тесто и, соответственно, во время выпекания бисквит не поднялся. Тогда хозяйка пошла на хитрость и подала на стол своим гостям разрезанный на квадратики корж, обмазанный шоколадом. Приглашенные оценили блюдо, записали рецепт, который впоследствии разошелся по всей стране.

Вкусная Америка: брауни

А согласно другой версии, рецепт придумали не по ошибке. Дело было в Чикаго, в отеле «Палмер Хаус», владелицей которого была Берта Палмер. Она хотела, чтобы ресторан ее гостиницы посещали как можно больше людей. Перед своим шеф-поваром Берта поставила следующую задачу: разработать десерт по размерам больше обычного печенья, но меньше куска торта, чтобы его удобно было не только есть в зале, но и брать с собой вместе с кофе. Повар отлично справился с поставленным заданием. Его первые брауни были покрыты абрикосовой глазурью и посыпаны грецкими орехами. К слову, во многих ресторанах до сих пор придерживаются именно такого рецепта.

Вкусная Америка: брауни

В общем, в настоящее время сложно сказать, какая версия наиболее близка к истине. Главное, что мы до сих пор можем угостить себя этим невероятно шоколадным пирожным. В Америке существует несколько разновидностей десерта. Например, в некоторых ресторанах наряду с классическим brownie подают еще и blondies. На самом деле, это тот же брауни, но приготовленный с добавлением белого шоколада. Некоторым он может показаться более приторным, чем обычный.

Вкусная Америка: брауни

Самый распространенный вид брауни называется Fudgy brownies — это пирожное с жидким центром. Обычно подается горячим с мороженным и взбитыми сливками.

Вкусная Америка: брауни

Cakelike brownies оказываются более подсушенными, нечто среднее между бисквитом и печеньем. Удобно брать с собой с кофе, например.

Вкусная Америка: брауни

Chewy brownies имеет более тягучее наполнение, которое получается благодаря добавлению еще одного яйца в тесто. Такой десерт любят покрывать топпингом или глазурью.

Вкусная Америка: брауни

Попробовать брауни можно как в ресторане, так и в кофейне. Дегустируйте, экспериментируйте и узнавайте Америку на вкус!

Комментарии
[ 0,10257 ] / [ 68 ] / [ 0,07824 ]